抹茶ビスケロール(練乳クリーム) ヤマザキ 137円

2006-04-06(木)

抹茶ビスケロール(練乳クリーム) ヤマザキ

抹茶風味しっかりのビス生地

練乳クリームとの相性良し!

パンもなかなかふんわりでした~
カロリー 369kcal / たんぱく質 6.7g / 脂質 14.7g / 炭水化物 52.4g
ヤマザキ4月の新作☆お茶パンシリーズ2つ目です♪

原材料:小麦粉・加糖練乳クリーム・砂糖・砂糖混合ぶどう糖果糖液糖・ 卵・ショートニング・植物油脂・でん粉・ぶどう糖・発酵バター・抹茶…
「抹茶風味のビスケット生地をかぶせて焼き上げ、なめらかな
練乳クリームをサンドしました。」

お茶パンシリーズ、ロールケーキに続いて第2弾♪これはサイトで見て
気になってたもの。デイリーヤマザキで見つけました!
練乳は苦手なこともあるけど、やっぱりビス生地&クリームには
逆らえませんヽ(´ー`)ノ

ビス生地はそんなに厚みはなくて、何となくつるんとしてるのがフジパンの
抹茶メロンパンに似てます~食べてみると抹茶の風味がすっごく濃いのに
驚き!この抹茶の濃さはパスコの宇治抹茶メロンパンより上ですヽ(´ー`)ノ

青っぽい感じはなくて、苦味がきいてて美味しいけど、ちょっと苦すぎる
ような気も(^^ゞ厚みはないのにすごい存在感です。

でも練乳クリームと一緒になると苦味が和らいでおいしい(´ー`*)
クリームはもろ練乳、なこってりした甘ったるさでそのままだと
苦手な味だけど、この強~い抹茶味に対抗するには(笑)ちょうど
よいこってり感みたい。

パンは持ったとき底がふんわり柔らかかったのでもしや!?と
期待してました!全体的に歯ごたえがあって少し固め。持った時の
印象から比べると普通だったかな?でもなかなかもっちりでした♪

でも、やっぱり食べた後の感想は苦かった~、です(^-^;)
もうちょっと苦味がマイルドだとよかったです!
★★★☆☆◎メロンパン系[300kcal台]
他の「お茶のパン」シリーズはこちら↓
抹茶のひとくちロールケーキ
やわらか抹茶スティック(小豆クリーム)
マーブル緑茶サンド
抹茶カステラ風蒸しパン
緑茶と小豆のツイストパン
抹茶と小豆のパン
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