北海道小豆とホイップのロールパン  敷島製パン

2023-07-17(月)

Adobe_Express_20230707_1924510_1.jpg

Adobe_Express_20230707_2157500_1.jpg

Adobe_Express_20230707_2158430_1.jpg

Adobe_Express_20230707_2200230_1.jpg

パスコ7月の新商品☆ゆるーいあんこ!
✅カロリー332kcal
✅たんぱく質6.1g
✅脂質8.7g
✅炭水化物57.2g
✅塩分量0.5g



「ケーキ生地をのせたロールパンに、北海道産牛乳のホイップクリームと
北海道産小豆の粒あんをはさみました。」

パスコのこのタイプといえば「おいしいシューロール」が有名だけど
今回はケーキ生地のせ。そういえばあんこ系でこういうの珍しいかも?

ケーキ生地はホロホロしてなくて、ぺったり薄め。
もうちょい存在感が欲しいかな。
生地もしこしこ固め。白パンのしっとりもっちりを期待したけど、違うタイプ。

フィリングの粒あんが水分多めのとろーりタイプ。
程よい甘さで存在感があって美味しい♪粒感はあまりないけど好き。
ホイップも少ないから、あんこ様様でした!
★★★☆☆
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング

人気ブログランキング
にほんブログ村 グルメブログ 菓子パン・コンビニパン(グルメ)へ
にほんブログ村
猫の手料理