熟成ソフトケーキ ヤマザキ 105円

2006-02-28(火)

熟成ソフトケーキ ヤマザキ 

色は薄め

優しい甘さと

素晴らしい食感が(゚д゚)ウマー
似ているようで違ってました!

原材料:砂糖・卵・小麦粉・植物油脂・脱脂粉乳・牛乳・ホエイパウダー・
醤油・膨張剤・香料
「生地を低温で寝かせてうまみを引きだした蒸しケーキ」

去年終わりごろからセブンでずっと見かけてはいたけど、インパクトに
欠けるので買わずじまい。でもそっくりなたまご蒸しケーキが良かったので
買ってみました。同じく「低温」が売りらしいです。

たまご蒸しケーキよりは気持ち大きくて、木村屋のじゃんぼむしケーキ
ほぼ同じ大きさかな?色は薄めのクリーム色。切る時からかなりしっとり
柔らかいのが分かりました。

食べてみたら・・これ超お気に入りです!!今まで食べたたまご系の
蒸しパンの中で一番やわらかくふんわり、しっとりなんです。
(今まで食べたのは第一神戸屋ヤマザキ木村屋パスコです)

木村屋のもたまご蒸しケーキも最近食べて良さに気付いたけど
さっくりした食感があるんですよね。でもこれはぜーんぜんなし。
上のほうからしっとりで歯ざわり?がすっごーく優しい。

味の方は甘味がすっごく優しくて、控えめだけど薄すぎないんです♪
甘さ控えめなのに油っぽさが強調されないのもイイ!

相変わらず、たまご系の蒸しパンは後でお腹にずっしり来るけど(笑)
ロズネ同様、愛着がわくとそれも嬉しく感じたりヽ(´ー`)ノ

こんなに違うとは思わなかった~、これはかなり好きです!
卵系の蒸しパン、今のところこれが一番好きです(´ー`*)
★★★★★◎蒸しパン系[カロリー不明]
関連記事

ヤマザキの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング

人気ブログランキング
にほんブログ村 グルメブログ 菓子パン・コンビニパン(グルメ)へ
にほんブログ村
猫の手料理