アップルクーヘン 神戸屋 126円

2012-04-12(木)

36157.jpg

36158.jpg

36159.jpg

36160.jpg
カロリー 465kcal / たんぱく質 8.4g / 脂質 23.7g / 炭水化物 57.1g
神戸屋4月の新作☆お次はりんご!

「シャキシャキとした角切りりんごを包み、
ケーキ生地を包みました。」

フルーツシリーズ、2個目はりんご。
平べったくて大きな生地一面にケーキ生地がかかってます。
パッケージに持って行かれないよう、丁寧に開封します(^^ゞ

そのケーキ生地が美味しい♪かなり薄いけど風味が濃厚。
ほろほろっと崩れて、甘さと香ばしさが広がります。

美味しく感じるのは生地のせいかも?ケーキ生地に負けない位
卵の風味がきいてて、カスタードみたい!ブリオッシュ生地の
ようにリッチで、フィリングの周りはしっとり。

りんごフィリングは、角切りりんごがシャキシャキ。
クリーム自体はりんご風味よりカスタード系のまろやかさが強め。
だからどこを食べても卵の風味がきいてて、とにかく優しい味でした!
★★★★☆その他[400kcal台]
関連記事

YKベーキングカンパニーの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング

人気ブログランキング
にほんブログ村 グルメブログ 菓子パン・コンビニパン(グルメ)へ
にほんブログ村
猫の手料理