アップルスティックケーキ ヤマザキ 105円

2011-08-25(木)

アップルスティックケーキ ヤマザキ

34464.jpg

34465.jpg

34466.jpg
見るからにしっとり!

原材料:りんごプレザーブ・砂糖・卵・小麦粉・あんずジャム・洋酒・
牛乳・水あめ・植物油脂・デキストリン・寒天・ソルビット…

これはアップルカバーの進化系!?
タルトタタンみたいなしっとりした表面にうっとり。
結構太さに個体差があったので、太めなのを選択(()

表面のリンゴジャムはしっとりガツンとあまーい!
あんずジャムの酸味&甘みもほのかに感じてさらに濃厚。
アップルカバーのようにシナモンがきいてないから余計に

ぽろぽろ落ちちゃうケーキ生地もイイ!香ばしさは
抑えめで、ミルク風味の淡い甘さ。やや飲み物必須だけど
口の中でしっとりまとまる甘食系の食感が結構好み。

最初は甘すぎると思ったリンゴフィリングも、シンプルな
生地と一緒だとちょうど良し。アップルカバー程の
どっしり感はなかったけど、新鮮な美味しさでした!
★★★★☆ケーキ系[カロリー不明]
関連記事

ヤマザキの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング

人気ブログランキング
にほんブログ村 グルメブログ 菓子パン・コンビニパン(グルメ)へ
にほんブログ村
猫の手料理