おとうふクリームパン 敷島製パン 105円

2010-11-22(月)

おとうふクリームパン 敷島製パン

32077.jpg

32078.jpg

32079.jpg
カロリー 304kcal / たんぱく質 6.0g / 脂質 14.4g / 炭水化物 37.6g
パスコ11月の新作☆今年も登場!

原材料:豆乳フラワーペースト・小麦粉・還元水あめ・ショートニング・
糖類・乳等を主要原料とする食品・卵・パン酵母・加工油脂・液状豆腐…
「液状のとうふを練り込んだ生地で、豆乳クリームを包みました。」

毎年出ているおとうふクリームパン。今年も変わり種が出ているけど、
まずはシンプルなこちらから!

生地は白パン風だけど、かみしめてもじわじわ甘みがやって来ない
タイプでとーってもシンプル。中華まんの皮のような素朴な味で
好きだけど、塩気も抑えめでちょっと物足りないかな。

ひきがなく、サックリかるーい食感も、豆腐を練り込んだって
イメージとは遠いような?

クリームは美味しかった♪最近食べたローソンの豆乳系のような
いかにも大豆!ってタイプじゃなく、ほのかに甘みがあって
すっごくまろやかなミルククリームみたい。これで、生地の風味が
もう少し良ければ!
★★★☆☆◎クリームパン[300kcal台]
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング

人気ブログランキング
にほんブログ村 グルメブログ 菓子パン・コンビニパン(グルメ)へ
にほんブログ村
猫の手料理