抹茶クリーム&ホイップWクリームロール 神戸屋 126円

2010-03-21(日)

抹茶クリーム&ホイップWクリームロール 神戸屋

29282.jpg

29283.jpg

29284.jpg
カロリー 420kcal / たんぱく質 7.1g / 脂質 18.2g / 炭水化物 57.7g
神戸屋3月の新作☆抹茶シリーズ第2弾!

原材料:小麦粉・刻みレーズン入り抹茶味フィリング・ホイップクリーム・
砂糖・卵・発酵種・ショートニング・パン酵母・加工油脂…
「抹茶を練り込んだ生地に、刻みレーズン入りの抹茶クリームと
北海道十勝産の牛乳を使ったホイップクリームをサンドした
贅沢な味わい。」

抹茶バターケーキの茶の環」監修ものはこれに続いて2つ目。
シンプルなコッペパン系だけど、神戸屋では懐かしロール
生地が好きなのでかえって期待しちゃったり。

その生地は密度高めで弾力あり!懐かしロールに確かに
近いかも?もっとぎゅっと締まってて食べごたえあり。
でもクリームの黒糖風味が移っているのか、黒糖系の甘みを
強く感じます。うーん、懐かしロールのほうが味は好き。

そしてクリームのほうの黒糖も強めでした。すっきり抹茶味が
今回は脇役になっちゃってます。レーズンの存在感より
黒糖が強いなんて~。

クリームはミルクの風味もあってなめらかリッチな口どけで
美味しいのに、やっぱり全体的に黒糖メインの味で残念!
★★★☆☆◎コッペ系[400kcal台]
関連記事

YKベーキングカンパニーの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング

人気ブログランキング
にほんブログ村 グルメブログ 菓子パン・コンビニパン(グルメ)へ
にほんブログ村
猫の手料理