チョコフレークケーキ 敷島製パン 136円

2009-02-17(火)

チョコフレークケーキ 敷島製パン

袋を開けると・・・

断面図

超ドアップ画像!
カロリー 333kcal / たんぱく質 5.6g / 脂質 13.7g / 炭水化物 46.8g
パスコ2月の新作☆中は板チョコ!

原材料名:卵・チョコレート・小麦粉・砂糖・加工油脂・コーンフレーク・
ココア・ソルビトール・乳化剤・膨張剤・着色料(カラメル・カロチン)…
「チョコフレークをイメージしたケーキです。」

森永とのコラボシリーズ、小枝に続いてチョコフレークものにも挑戦。
HPの説明では「液体状のチョコレートをからめたコーンフレーク」が
サンドされてるそうで、ただのケーキ系じゃない?とついつい期待。

まずカットする時にガリッと手ごたえを感じました。この固さ、
ハンパじゃないヾ(゚∀゚o)ノ「からめた」なんて表現だと本当にチョコフレークの
ようなのをイメージしてたけど、これはまさにチョコフレーク入り板チョコ

チョコ自体の固さもかなりのもので食べ応えあります。
それにチョコフレークもぎっしりでカリカリ&サクサクもう楽しくて♪

生地のほうは…ふんわりというか、もそもそというか(笑)
フィリングに力はいってる分仕方ないけど、飲み物必須な
軽いのにきめ細かいタイプ。どうしてデニッシュやパン生地じゃ
なく、ケーキにサンドしたんだそう?って不思議になるバランスでした(^^ゞ
★★★☆☆◎ケーキ系[300kcal台]
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング

人気ブログランキング
にほんブログ村 グルメブログ 菓子パン・コンビニパン(グルメ)へ
にほんブログ村
猫の手料理