カスターフランス 第一パン 126円

2007-03-24(土)

カスターフランス 第一パン

袋を開けると・・・

断面図
カロリー 443kcal / たんぱく質 11.8g / 脂質 15.1g / 炭水化物 64.1g
第一パン3月の新作☆あの2つとの違いはいかに?

原材料:小麦粉・カスタード風味クリーム・ぶどう糖・植物油脂・砂糖・
卵・パン酵母・食塩・小麦たん白・パネトーネ種・脱脂粉乳・香料…
「マイルドなカスタークリームをフランスパンにサンドしました。」

神戸屋のカスタードフランスイトーパンのフランスサンド うふクリーム
続いて、フランス生地&カスタードの組み合わせ。「復刻版」って
シールにちょっと期待。

かなり長いパン生地は、表面ひきがすごく強い!中の生地もちょっと
固くて、そのままだとちょっと食べづらい。でもこういうタイプは、焼くと
超サックサクになって歯ごたえが物足りなかったり(笑)

そしてカスタードがすごかった!バターのような固さと濃厚さ。
でもバターより甘くて、ほのかに卵感があって。マーガリンっぽくも
あって味は微妙だけど、素っ気ないパンにじんわりなじんで
溶けてくと美味しい♪

でもやっぱりパンがいまひとつかな…フランスパンっぽくしようとして、
素っ気ないパンになってしまった、というか(^^ゞ菓子パンちっくだった、
イトーパンのほうが好きだなあ~。
★★★☆☆◎コッペ系[400kcal台]
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